+7 (499) 391-35-40
круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

КАМЕРЫ НА ТРАМВАЙНЫХ ПУТЯХ

КАМЕРЫ НА ТРАМВАЙНЫХ ПУТЯХ
6 Сентября 2017



Заслон водителям: камеры будут охранять трамвайные пути


Видеокамеры на российских трассах давно уже стали привычным явлением. Водители к ним привыкают и стараются вести себя как можно сдержаннее. Однако до сих пор можно наблюдать разнообразные правонарушения, которые выявить можно исключительно с помощью видеонаблюдения. Например, за выезд авто на трамвайные пути человек за баранкой теперь рискует также получить штрафные санкции. А причиной подобной бдительности становятся все те же фото- или видеофиксаторы.

Камеры на трамвайной разметке в Москве


Выезд на выделенную полосу является нарушением Правил дорожного движения. Это хорошо известно автолюбителям. Тем не менее, многие из них допускают такое правонарушение – во всяком случае, там, где это касается трамвайных путей. Согласно ПДД, автомобиль не может выезжать на рельсы, если между ними и проезжей частью имеется разметка. Москвичи и жители Санкт-Петербурга, замеченные в такой небрежности за рулем, получают денежное наказание в сумме до 3 000 рублей. Однако такие ситуации создаются довольно часто, а отследить их нелегко.
Летом нынешнего, 2017 года обстановка должна в корне измениться. Сотрудникам ГИБДД отслеживать таких недобросовестных водителей будут помогать камеры. Лихачей таким нехитрым способом обяжут сбрасывать скорость и вовремя отходить в сторону от участков дороги, являющихся отдельными. Трамвайные пути, размеченные как отдельная линия, окажутся табу для автоводителей.
Евгений Михайлов, занимающий должность гендиректора ГУП «Мосгортранс», сообщил журналистам, что в точках регулярного выезда автомобилистов на трамвайные пути за разметку будет устанавливаться видеооборудование, фиксирующее такого рода ошибки. Именно они будут осуществлять контроль за автомобильными нарушителями. Автоматический мониторинг позволит органам правопорядка держать под присмотром те «выделенки», по которым проходят трамваи, и оперативно выписывать штрафы.